宁夏公开第二轮环保督察整改方案

字号: | |
2022-09-21 09:39:09

  

  目前,《宁夏回族自治区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》已经党中央、国务院批准予以公开。 

  《整改方案》对确定的75项整改任务逐一明确整改实施主体、整改验收单位、整改目标、整改时限和整改措施,实行清单化管理。同时,制定了强化措施。 

  一是深入推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。包括扎实推进绿色低碳发展,持续推进传统产业“四大改造”,坚决遏制“两高”项目盲目发展,科学规划工业园区建设,深入推进用水权、土地权、排污权、用能权、碳排放权改革等。 

  二是加快补齐环境基础设施建设短板。规划完善工业园区配套管网等基础设施,大力实施供汽供热、污水管网补短板工程。逐步建立“厂—网—河(湖)”一体化、专业化运行模式。因地制宜布局污水资源化利用设施。 

  三是深入打好污染防治攻坚战。强化固体废物和新污染物治理,持续推进危险废物专项整治三年行动,开展白色污染等专项治理。(来源:中化新网) 


责任编辑:严肖冰
分享到: