山西太原实施节能降耗三年行动方案

字号: | |
2021-09-15 10:00:22

  

  山西省太原市近日印发《规上工业企业节能降耗三年行动方案》。

  《方案》指出,太原市节能形势严峻。“十四五”期间山西省下达太原市能耗强度下降目标为17%以上,今年下降目标为3.7%;同时今年能源消费总量在2020年2713万吨标煤的基础上增量不超过56万吨标煤,控制在2769万吨标煤以内。

  《方案》规定,能源管理部门要强力推动企业淘汰一批落后设备、关停一批落后产能、升级改造一批节能项目,深挖节能潜力,拓展节能空间。同时,建立健全奖惩制度,实行“铁腕降耗”。企业要加大投资力度,引入第三方,积极采取合同能源管理模式,提升能效水平。根据现场核查情况,对有违反节能法律、法规、规章和强制性节能标准行为的,下达限期整改通知书;对有不合理用能行为的,下达节能监察建议书。

  《方案》还明确,2021~2023年,太原市每年对全市1/3的规上工业企业进行现场核查。(来源:中国化工报 )


责任编辑:严肖冰
分享到: