多重利好支撑 电石行情连续上扬

字号: | |
2020-11-20 13:29:00

  

  进入11月份,国内电石市场行情不断攀升。在20天左右的时间内,国内成交均价实现涨幅接近600元/吨,已达到今年最高水平。 价格快速上涨的主要支撑因素包括:

  1、下游电石法PVC行情在国庆节后一路上行,进入11月涨幅有所放大,给电石价格的上涨提供了充足的空间。在电石供应偏紧的市场环境下,PVC企业多次主动上调采购价格以保证货源的稳定。下游的主动提价促使电石价格上涨速度明显加快,是本轮行情的主要推动力。  

  2、临近年底,部分煤矿却频频发生安全事故,导致国家对煤矿企业的检查力度骤然增大,铜川、神木、横山地区多个矿区停产,煤炭供应紧张的情况下价格自然有所上行,对电石的成本支撑力度有所增强。  

  3、本周开始,北方地区迎来入冬以来的首轮降雪天气,电石物流运输受阻,山东、河北等地的氯碱企业再度上调采购价格,推动电石行情不断上涨。(来源:中国氯碱网)

 


责任编辑:刘蕊茂
分享到: