德国化工行业现复苏迹象

字号: | |
2020-11-20 13:27:39

  

  日前,德国化工协会(VCI)表示,在上半年遭遇新冠肺炎疫情重挫之后,德国化学制药行业在三季度出现反弹,产量和销售额分别增长了1.9%和2.8%。与上一季度相比,生产商价格也小幅上涨了0.5%,该行业雇员人数仍稳定在约46.4万人,但低于上年同期。

  德国三季度化学制药产量同比下降1.7%,但与上一季度相比,受需求增加的推动,化学品产量增长了4.9%。VCI表示,平均产能利用率在上升,由77.5%上升至81.6%,因此第三季度的运营率几乎恢复正常。化工业销售额环比增长2.8%,达到438亿欧元(约合516亿美元),对国内及国外销售额分别环比增长3.5%和2.5%,特别是与欧洲客户业务方面得到积极发展,但对外国客户的销售额同比下降8%,整体销售额同比下降7.5%。

  VCI表示,油价下跌和新冠肺炎疫情导致需求疲软,三季度德国化工公司的销售价格同比下降2.6%。原油价格上涨约36%,但与去年同期相比下降近30%。石脑油价格也上涨了50%,但同比下降了25%。

  VCI指出,全球经济危机远未结束,随着疫情第二波感染人数增加,化工业的乐观情绪已被对未来的担忧所取代。2020年化学制药行业产量将下降3%。德国化学制药行业四季度将面临困难。新冠肺炎疫情将威胁到该行业的复苏。(来源:中国化工报)


责任编辑:刘蕊茂
分享到: