早间行业要闻(20200522)

字号: | |
2020-05-22 10:08:51

  

【两会声音:石油化工行业发展备受瞩目】

1.全国人大代表、联泓新材料科技股份有限公司董事长郑月明:持续为生物可降解材料发声;2.全国人大代表,贵州磷化集团党委书记、董事长何光亮:推动全社会关注磷石膏综合利用;3.长城汽车总裁王凤英:大力推动氢能产业持续健康发展;4.全国政协委员、中国工程院院士、九三学社上海市委主委、华东理工大学副校长钱锋:推进危化品安全管控能力现代化。

【2020年河北重点项目计划五重点石化项目将开工】

《河北省2020年省重点项目计划》:5个石化领域项目将开工或续建。据了解,2020年河北计划开工建设的石化项目分别是:唐山旭阳石油化工有限公司炼化一体化(曹妃甸区)项目,将建设1500万吨/年原油常减压蒸馏装置、350万吨/年PX装置、150万吨/年乙烯装置;唐山市天顺煤焦化工有限公司钢焦一体焦化搬迁项目,建设规模为年产焦炭248万吨、焦炉煤气10.54亿立方米、焦油12.48万吨、硫铵2.7万吨、粗苯3.2万吨;唐山佳祥实业有限公司焦炭减量置换整合搬迁(遵化)项目,建设规模为年产焦炭144万吨。此外,河北2020年计划续建的石化项目有渤海东方化工有限公司20万吨/年丙烯酸及酯一体化项目、易高环保投资有限公司秸秆综合利用项目——糖液综合利用示范一期(滦州)项目。

【三友集团年产300吨电气封装胶项目顺利投产】

三友集团年产300吨电气零部件封装胶生产线一次试车成功,首批产品全部指标均满足要求。有机硅电气封装胶属于硅橡胶类产品,主要用于电源模块、适配器、变压器、LED 电源及面板等封装,可有效延长设备使用寿命。此外,该产品兼具优异的介电性能、力学性能、耐候性能、耐高低温性能以及防水性能,应用较为广泛,在高端电气封装领域优势明显。

【航锦科技拟设立全资子公司“锦西氯碱化工”】

5月21日晚间,航锦科技发布公告,拟投资5000万元设立全资子公司航锦锦西氯碱化工有限公司(暂定名,简称“锦西氯碱化工”,最终以工商登记机关核定为准)。

【万达石化研究院挂牌 打造创新驱动发展核心引擎】

5月19日,万达石化研究院在山东省高端化工产业技术研究院楼前广场正式揭牌成立。这是中国万达集团在石化技术创新研发、成果转化、人才培育等方面再迈出具有里程碑式的一步,将进一步推动万达集团及区域科研创新能力的提升。在揭牌仪式上,中国万达集团天弘化学与霍尼韦尔UOP公司签订了战略合作协议。

【巴斯夫与哈工大签约 合作研发先进材料】

5月20日,巴斯夫与哈尔滨工业大学签署了一项合作协议,共同研发面向可持续基础设施应用先进材料。根据协议,巴斯夫和哈工大的研究团队将共同测试基于巴斯夫先进材料的新应用,以降低建筑行业排放,并减少能源成本。巴斯夫正在利用其亚洲开放研究网络(NAO)平台,与亚太区顶尖高校和研究机构开展密切合作。自2014年3月该平台创建以来,巴斯夫及其合作伙伴已完成超过43个联合研究项目。目前,NAO项目涵盖的研究领域包括新型单体和聚合物及其应用、表面和界面、涂料、催化、电池材料,化学工程工艺,杀虫剂、数字化及智能生产等研发领域。

【菜鸟驿站推出无人车送快递 已在杭州、上海等多地上线】

  菜鸟驿站已在全国多地上线无人车送快递,包括杭州、成都、上海、天津等地。部分小区居民、高校师生已用上无人车新服务,包裹到小区后,用户使用手机淘宝等,可以随时预约方便的上门时间。菜鸟技术人员介绍,每台无人车可存放18件快递,在小区行驶一周约1小时,充电一次可行驶40多公里,满足全天需求。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: