早间行业要闻(20200123)

字号: | |
2020-01-23 10:59:59

  

【兰太实业:投资建设中盐吉兰泰高分子材料有限公司年产4万吨糊状PVC项目】

1月21日晚,兰太实业公司公告称,全资子公司高分子公司拟建设二期4万吨糊状PVC项目。二期工程与一期4万吨生产工艺技术相同,使用现有装置氯乙烯单体、烧碱等原料,利用现有公用设施及一期工程相应配套设施。本项目建成后可减少氯碱公司盐酸、氯气销售亏损,同时降低电石、烧碱、PVC、糊树脂、液氯、盐酸等生产成本,提高氯碱公司综合经济效益。

【兰太实业:拟投建氯碱公司10万吨片碱项目】

1月21日晚,兰太实业公司公告称,公司拟投资新建10万吨/年片碱项目,增加片碱产能,在解决存贮问题的同时,实现烧碱装置的高效运行。可根据市场需求及时调整50%碱和片碱的负荷,实现产品结构的合理化。同时稳定生产运行,节约生产成本,实现产品结构科学化,适应市场需求,增强盈利能力。

【2019年12月中国烧碱产量同比增加1.6%】

2019年12月中国烧碱产量309.7万吨,同比增加1.6%。2019年中国烧碱产量3464.4万吨,同比增长0.5%。

【雀巢猛砸20亿瑞士法郎 投资食品级再生塑料的研发应用】

雀巢旗下拥有KitKat和Nesquik等品牌,承诺到2025年,100%的产品包装可以回收或再利用。雀巢还将通过引入可重复使用的包装、新的交付系统和创新的商业模式来减少一次性塑料的使用,并在2025年前将塑料新料的使用量减少三分之一。

【更严“限塑令”来了!今年底喝咖啡和奶茶 将告别不可降解一次性塑料吸管】

继2008年出台“限塑令”后,一波更严的新规即将落地。近日,国家发展改革委、生态环境部印发了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》。其中提到:到2020年底,全国范围餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管;地级以上城市建成区、景区景点的餐饮堂食服务,禁止使用不可降解一次性塑料餐具。纸杯咖啡,塑料杯奶茶将告别一次性塑料吸管。

【澳大利亚高温强风或加剧野火 煤炭产出受冲击】

据“中央社”报道,全球最大矿业公司必和必拓集团表示,澳大利亚野火产生的烟雾导致空气质量不佳,连带降低煤炭产出。与此同时,当局称,有助危险野火暂时缓解的天气,几天内就会结束。必和必拓集团(BHP Group)表示,野火产生的烟雾与灰尘,使得集团在新南威尔士州能源用煤工厂的空气质量变糟。若情况继续恶化,“今年下半年的营运可能进一步受限”。

【自今天10时起 武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营】

自2020年1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。


责任编辑:孔祥泽
分享到: